La función’Eliminar para todos’ de WhatsApp recibe una actualización importante; esto es lo que significa el cambio de límite de destinatario

El año pasado, WhatsApp introdujo la función “Eliminar para todos”. Anteriormente, los usuarios de WhatsApp no podían eliminar un mensaje enviado más allá de los 420 segundos o 7 minutos. WhatsApp había adelantado este límite de tiempo a 1 hora, 8 minutos y 16 segundos.

WhatsApp ha actualizado el límite de destinatarios. En un tweet, WABetaInfo dijo que esta actualización significa que cuando intentas borrar un mensaje para todos y el destinatario no recibe la solicitud de revocación en 13 horas, 8 minutos y 16 segundos, entonces el mensaje no será revocado. Esto puede suceder cuando el teléfono del destinatario está apagado. La última actualización está siendo vista como una protección contra los usuarios modificados (aquellos que usan la versión modificada de la aplicación) que solían revocar los mensajes enviados meses, semanas o años atrás. 

“WhatsApp ha actualizado el “Límite de destinatarios”. ¿Qué significa esto? Si borra un mensaje para todos, pero el destinatario no recibirá la solicitud de revocación dentro de las 13h, 8m, 16s (tal vez porque el teléfono estaba apagado), el mensaje **no será revocado. Esta es una protección contra los usuarios modificados que revocaron los mensajes enviados hace semanas, meses y años”, tweeteó WABetaInfo. 

“Todavía puede borrar un mensaje para todos dentro de 1h, 8m, 16s siempre y cuando el destinatario reciba su solicitud de revocación dentro de las 13h, 8m, 16s”, agregó. 

Explicación:

Diga, “A” envía un mensaje a “B” e intenta borrarlo más tarde (dentro de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos). El mensaje se borrará sólo cuando B reciba la solicitud de revocación en un plazo de 13 horas, 8 minutos y 16 segundos. Si el teléfono de B se apaga en el tiempo estipulado y él lo enciende más tarde, el mensaje no será revocado. 

Función WhatsApp ‘Delete for All’

El año pasado, WhatsApp introdujo la función “Eliminar para todos”. Anteriormente, los usuarios de WhatsApp no podían eliminar un mensaje enviado más allá de los 420 segundos o 7 minutos. WhatsApp había adelantado este límite de tiempo a 1 hora, 8 minutos y 16 segundos. 

En marzo de este año, WhatsApp introdujo la función “Bloquear solicitud de revocación” para frenar el uso indebido de la opción “Eliminar para todos”. WABetaInfo había dicho entonces que la función’Block revoke request’ funcionaba en el fondo de la entonces nueva versión beta de la aplicación para evitar que los usuarios con versión modificada de la aplicación borraran los mensajes enviados mucho después de la fecha límite. La función funcionaba comprobando el ID de un mensaje guardado en la base de datos cuando se recibía una solicitud para eliminar un mensaje. Sólo se ha borrado el mensaje enviado en las últimas 24 horas. Esto significaba que nadie podía borrar mensajes con más de 24 horas de antigüedad mientras utilizaba una versión modificada de la aplicación. 

La aplicación comprobó si el mensaje se había enviado en las últimas 24 horas, ya que el remitente podía intentar eliminar un mensaje para todos, pero el teléfono del destinatario podía estar apagado. Si el receptor encendía el teléfono después de 24 horas, la solicitud de revocación se invalidaba y el mensaje no se podía borrar. Este tiempo se reduce ahora a 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Paso a paso guía para Android, iOS

En marzo de este año, WhatsApp introdujo la función “Bloquear solicitud de revocación” para frenar el uso indebido de la opción “Eliminar para todos”. WABetaInfo había dicho entonces que la función’Block revoke request’ funcionaba en el fondo de la entonces nueva versión beta de la aplicación para evitar que los usuarios con versión modificada de la aplicación borraran los mensajes enviados mucho después de la fecha límite. La función funcionaba comprobando el ID de un mensaje guardado en la base de datos cuando se recibía una solicitud para eliminar un mensaje. Sólo se ha borrado el mensaje enviado en las últimas 24 horas. Esto significaba que nadie podía borrar mensajes con más de 24 horas de antigüedad mientras utilizaba una versión modificada de la aplicación. 

La aplicación comprobó si el mensaje se había enviado en las últimas 24 horas, ya que el remitente podía intentar eliminar un mensaje para todos, pero el teléfono del destinatario podía estar apagado. Si el receptor encendía el teléfono después de 24 horas, la solicitud de revocación era inválida….

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *